Tempo: 40 min
Difficoltà: (2 / 5)
Ingredienti:
- per 6 persone
- 450 g di fragole private della foglia verde
- 30 g di colla di pesce
- 750 g di panna per dolci fresca
- 10 foglie di menta fresca
- 80 g di zucchero a velo
- qualche goccia di Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP – Extravecchio – Bertoni
Preparazione:
40 minuti per la preparazione
Dopo aver pulito e tagliato le fragole, frullatele nel frullatore; nel frattempo in una ciotola fate ammollare la colla di pesce in 500 ml circa di acqua fredda.
Mentre la gelatina è a bagno, scaldate sul fuoco 1/3 della purea di fragole, poi aggiungete la gelatina e lasciatela sciogliere completamente: a questo punto aggiungere il resto della purea.
Fate raffreddare il composto di fragole a temperatura ambiente, nel frattempo montate la panna (che deve essere ben fredda). Quando il composto di fragole si sarà raffreddato incorporatevi la panna. Riempite sei stampini individuali con il composto ottenuto.
La mousse va lasciata in frigorifero per almeno una giornata intera in modo che possa addensare.
Una volta pronta, e prima di essere servita decorate la mousse con due o tre gocce di Aceto Balsamico Tradizionale DOP – Extravecchio – Bertoni.